コーンスープ
一日二食生活、続いています。
基本的に夜20時以降は食事をしないようにしているので、
自然と遅い昼食を摂るかたちで今のところ無理は感じていません。
今日は朝食にコーンスープを作りました。
スウィートコーンの缶詰を開けて、
鍋にバター、玉ねぎ、スウィートコーンを入れて炒める。
牛乳、コンソメ(ほんの少しだけ)を加えて煮て、
最後にスタンドミキサーでスープ状に滑らかにする。
思いのほか量が多くなったので、
残りは冷蔵庫で夜、または明日の朝用に保存しました。
付け合わせはシンプルにオートミールのパン。
普段の生活もシンプルなものが好きなので、
料理(と言えるものだろうか。。。)もシンプルです。
味付けは出来るだけ自分で。
合わせ調味料は殆ど使いません。
と言うより、持っていません。
代わりにたくさんの種類のハーブ、
塩、胡椒を揃えています。
あ、あとオイルも。
素材が新鮮なら、
塩だけでも美味しかったりします。
こう書くと物凄く質素に聞こえますが、
質素=節約とはいかず。
野菜、果物などは有機栽培のものを購入しています。
気にせず皮ごと食べれるし。
あと、節約できるところ。
私はコスメが好きのですが、
今はマスク中心の生活なので、メイクの出番がほぼ無し。
なのでファンデーションの減りが少なく、
しばらくは新しいメイク用品は購入しないようにします。