ピアノと答えは42

海外で何気ない日々

コーンスープ

一日二食生活、続いています。

 

基本的に夜20時以降は食事をしないようにしているので、

自然と遅い昼食を摂るかたちで今のところ無理は感じていません。

 

 

今日は朝食にコーンスープを作りました。

スウィートコーンの缶詰を開けて、

鍋にバター、玉ねぎ、スウィートコーンを入れて炒める。

牛乳、コンソメ(ほんの少しだけ)を加えて煮て、

最後にスタンドミキサーでスープ状に滑らかにする。

 

 

思いのほか量が多くなったので、

残りは冷蔵庫で夜、または明日の朝用に保存しました。

 

付け合わせはシンプルにオートミールのパン。

 

 

 

 

普段の生活もシンプルなものが好きなので、

料理(と言えるものだろうか。。。)もシンプルです。

味付けは出来るだけ自分で。

合わせ調味料は殆ど使いません。

と言うより、持っていません。

 

代わりにたくさんの種類のハーブ、

塩、胡椒を揃えています。

 

あ、あとオイルも。

 

 

素材が新鮮なら、

塩だけでも美味しかったりします。

 

 

こう書くと物凄く質素に聞こえますが、

質素=節約とはいかず。

 

野菜、果物などは有機栽培のものを購入しています。

気にせず皮ごと食べれるし。

 

 

 

あと、節約できるところ。

私はコスメが好きのですが、

今はマスク中心の生活なので、メイクの出番がほぼ無し。

 

なのでファンデーションの減りが少なく、

しばらくは新しいメイク用品は購入しないようにします。